русский

Droit des étrangers | Immigration

Droit des étrangers | Avocats à Barcelone

Vous souhaitez venir immigrer en Espagne pour ses offres de travail, son mode et sa qualité de vie ? Barcelone est la capitale économique de l’Espagne, ce qui en fait un lieu très prisé des étrangers qui décident de venir y vivre et s’y installer.

Afin de savoir comment être en règle avec les normes juridiques espagnoles lors de votre installation, de connaitre vos droits en tant qu’étranger en Espagne, venez consulter un avocat à Barcelone du cabinet Català Reinón Avocats.

Les droits des étrangers

droit des étrangers | immigration
Droit des étrangers | Català Reinón Avocats

Les étrangers vivants sur le sol espagnol disposent des mêmes droits fondamentaux que tous les autres nationaux : ils sont égaux devant la loi, ont le droit à un travail rémunéré de la même façon qu’un national espagnol occupant un poste de travail équivalent, à la reconnaissance de sa personnalité juridique, à l’intégrité physique, à une assistance sociale et éducative,…

Pour plus de renseignements sur vos droits, venez consulter un avocat spécialisé en droit des étrangers à Barcelone.

Obtention du Visa de longue durée

Si vous souhaitez vous installer sur le territoire espagnol, il faudra obligatoirement vous munir d’un Visa de longue durée afin que votre présence en Espagne soit légale. Ce type de Visa s’obtient lorsque vous désirez rester en Espagne pour une durée supérieure à 90 jours par semestres.

Les documents nécessaires à l’obtention du Visa de longue durée sont les suivants :
– Permis de résidence : il s’obtient pour des motifs tels que les études, la recherche, le bénévolat, familial, professionnel ou religieux
– Obtention d’un visa espagnol : obligatoire pour tous les étrangers, sauf pour les citoyens de l’Union Européenne

Les demandes de Visa seront traitées par le site web officiel du gouvernement espagnol, dans lequel vous devrez solliciter une consultation.

Obtention du Visa Schengen

La demande de Visa Schengen se réalise si vous souhaitez seulement séjourner quelques temps en Espagne, sans désir de vous y installer. Cette demande doit être déposée au moins 15 jours avant la date prévue du voyage, et vous devrez vous munir des documents suivants :

Formulaire de demande de Visa Schengen : vous devrez télécharger et remplir le formulaire, disponible en anglais et en espagnol, sur le site officiel du gouvernement espagnol : exteriores.gob.es.
Photographie conforme aux documents d’identité
Passeport en cours de validité ainsi que sa photocopie dans une feuille format A4
Justificatifs du motif de votre voyage : tourisme, visites familiales, traitement médical, évènement culturel,…
Documents justifiants votre situation financière : disposer d’un minimum de 65,52 € par jours de séjour en Espagne
D’autres documents complémentaires pourront vous être demandés selon votre situation.

Avocat en droit des étrangers à Barcelone

Si vous avez besoins d’aide dans vos démarches pour l’obtention d’un Visa espagnol ou Visa Schengen, ou bien de connaitre vos droits en tant qu’étranger, les avocats de Català Reinón situé à Barcelone se feront un plaisir de vous assister.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *